首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

南京银行:稍安勿躁 静观市场突破方向

2010年08月10日 14:23 来源: 金融界网站 【字体:

  稍安勿躁,静观市场突破方向

  汇丰7 月中国PMI 指数为49.4%,创下16 个月来的最低,同时也是自2009 年3 月之后再度降至50%的重要关口以下,与官方PMI 创17 个月新低趋势一致,虽然后者还没有跌破50%,但趋势上都反映了中国制造业持续降温。央行在二季度中国货币政策执行报告中肯定了前期系列货币政策取得的调控效果,暗示货币信贷目标已经阶段性实现,未来不需要再进一步收紧。与一季度的乐观相比,对于未来经济形势的判断央行有所修正,并直接提出宏观调控面临两难。管理通胀预期仍是央行最大工作目标,因此两难局面下,我们倾向于认为央行期望在现有的货币投放目标内通过结构上的“有扶有控”来兼顾通胀与经济增长的双重目标。

  7 月的牛皮市中,机构谨慎情绪有所加强,但基金意外大规模增持债券。下周是7 月宏观数据的公布时期,备受投资者关注的指标包括CPI 和工业增加值,一个印证现实的通胀压力能有多大,另一个则验证经济增长到底下滑了多大幅度,但恐怕数据处于投资者预期当中。仍期待CPI 向上突破之后债市能做出积极反应,但若投资者判断7 月CPI 是年内峰值的话,这一利空可能也难以刺激利率上行太多。目前投资者普遍希望借助某种刺激拉高债券收益率以此为未来波段操作腾出空间。站在现在的时点来看,这种刺激可能来源于两个方面:一是先政策而动的股票市场,二是外围经济体不断好于预期的复苏。虽然7 月数据可能会给债市带来一定扰动,但无论上升或下降势头仍不是十分确定及稳定。现在既非配置也非交易的最佳时期,不过货币政策预期稳定,1~3 年内的品种收益率将被央票利率锁定,投资者可作为过渡时期品种予以参与。

  本周信用产品行情略微向多头倾斜,收益率曲线呈现平坦化走势。造成其原因主要有两点:其一是信用债券的供给量仍然偏少,其二是保监会于7 月30 日拟成中国保险监督管理委员会令2010年第9 号——《保险资金运用管理暂行办法》(下称9 号文),该文件将保险机构投资无担保企业债的规模提升为其上季度公司总资产的20%,更重要的是文件取消了保险公司只能通过利率招标的形式参与一级市场的限制,该规定将在8 月31 日予以实施。第二点对下半年信用债行情可能存在决定性作用,建议投资者密切关注保监会对保险机构的内控审核进度。

  在即将发行的产品方面,建议关注中低评级的城投债、较高等级的中票产品和较低等级的短融产品。10 嘉建投债发行人土地资产大部分在外抵押,关注当地政府后续对其土地注入情况;10 德州债发行人土地资产仅用一级开发成本入账,未来有较大的增长空间。

  阅读全文:http://img.jrjimg.cn/2010/08/20100810142303091.pdf

  机构来源:南京银行

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册