首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

凯世富:缺乏激情的2010

2010年08月10日 14:35 来源: 金融界网站 【字体:

  进入2010年的下半年,世界充满激情的把注意力集中到22个人,一个球和四个裁判的身上。许多顾虑和担忧好像在这两周里荡然无存。什么经济危机、失业率、财政赤字、产能过剩等等,那都是离我们很远的现实社会。当日、那一刻我们的眼中只有梅西的过人和穆勒的进球。可是,这种逃避只有两个星期。当海盗在加时赛的最后3分钟彻底毁灭郁金香时,我们开始走回更无奈的现实中。

  睁睁眼,开动自己的大脑,真实的世界经济动了吗?变了吗?发展了吗?崩溃了吗?

  世界失业率:

  我们谈论了很久的经济复苏。而现如今我们从世界的角度看到了什么?我不想用GDP这个既简单又不直接的数据来证明世界经济的走势。因为,所以的GDP数据都是需要通过价格体现出来。而价格是可以人工的利用宽松的货币政策刻意的提高和调控。我个人认为最真实的经济写照就是经济中的就业情况。无论什么措施,什么理论,如果一个经济不能够提供有效的就业机会的话,那么这个经济体系就没有任何实际意义。在缺乏其他更有效和统一的就业指标的情况下,我还是选择了有很多瑕疵但是又能起到作用的失业率指标。

  截止于2010年5月

   美国的失业率从09年12月的10%稳步下滑至9.7%

   日本的失业率几乎没有怎么变,还是处于高位的5.2%。请注意,日本1995年以前的几十年里,失业率超过3%的月份可谓屈指可数

   曾经伟大的日不落地的大英帝国的失业率任然是处于历史高位的7.8%

   浪漫的法国人拥有更多的时间去谈哲学和组织社会革命了,因为他们的失业率高达9.9%

   而整个欧元区的失业率高达10%

   中国的城镇失业率仍然保持在历史平均的4.2%左右,但是我们的农民兄弟都是失业者还是就业者呢?这里的分析可能艺术的含量太高了。

<<上一页123456下一页>>

  专家:乔嘉

  机构来源:凯世富咨询

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册