首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

传合景泰富拟发债融资额2.5亿美元

2010年08月11日 06:18 来源: 每日经济新闻 【字体:

  昨日(8月10日),市场传出消息称,合景泰富(01813,HK)将计划发行一笔2.5亿美元的7年期债券。这是进入8月以来,继碧桂园、保利香港,又一家内地房企传出发债计划。

  有业内人士认为,这是房企对后市的谨慎,对于可能出现的政策紧缩做“过冬”的储备,不排除后续将会有更多房企进行发债融资。

  8月3日,合景泰富公告表示,拟发行担保优先票据,而集资的款项将用于新增物业项目和一般企业用途。8月5日,碧桂园对外发行4亿元美元于2015年到期的优先票据,其年利率高达10.5%。

  据了解,本轮融资碧桂园拟将票据净所得款用于回购集团于2013年到期,而目前尚未赎回的可换股债券,余额将用于现有或未来之房地产项目(包括建筑费及土地款)。对于此次再融资,碧桂园相关人士表示,目前出现了一个良好的市场窗口,适宜提早进行再融资并延长集团平均债务期。

  记者注意到,近段时间,保利香港、世茂地产以及远洋地产等房企也纷纷发债融资。

  “近期不少内地房企高息发债,是利用市场的间隙期,再度融资,以备后期‘过冬’。”辉立证券分析师陈耕认为,目前内地房企首要做的两件事,一就是要扩大自身的现金流,第二就是加速盘活旗下项目。今年以来,房企在土地储备投入上不多,整体的房地产投资和新开工面积都呈下滑趋势。不排除后续将会有更多房企进行发债融资。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册