首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

担忧通胀风险巴菲特增持短期债券

2010年08月11日 06:19 来源: 中国新闻网 【字体:

  尽管美国通胀仍处于较低水平,但“股神”巴菲特却悄悄增加了旗下伯克希尔·哈撒韦公司短期债券的持仓比例,显示其对美国政府债台高筑以及通胀风险增加的担忧。

  根据伯克希尔·哈撒韦公司日前提交的材料显示,截至今年6月30日,该公司所持有各类债券中21%的资产都将在一年内到期,而在今年第一季度及去年第二季度,这一比例分别为18%和16%。

  当前,美国经济增速放缓势头令投资者感到担忧,就在美联储准备将政策重点转向更为积极地向市场注入资金的时候,市场人士开始担心,在美国公共债务负担沉重的背景下,额外经济刺激措施将加剧美国面临的通胀压力。

  研究机构施蒂费尔尼古拉斯公司分析师西尔德斯表示,巴菲特增持短期债券意味着其对美联储加息的预期也在上升。与其他投资者相比,巴菲特对于美联储加息的预期更早。

  然而,为了缓解未来再融资的问题,美国财政部正寻求延长债券期限,近期削减了短期债券的发行规模。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册