首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

1年央票发行利率九连平 市场资金面延续宽松格局

2010年08月11日 09:42 来源: 中国证券报 【字体:

1年期央票发行量及发行利率情况

  □本报记者 王辉 上海报道

  7月中旬以后,新债密集供应已持续数周,8月10日资本市场又迎来一只超级大盘股——光大银行的申购,而当日央行发行的1年期央票规模也较上周有显著增长。不过交易员表示,当天银行间市场资金面仍然延续了近期的宽松状况,多方资金需求压力并未产生实质性负面冲击。分析人士表示,当前市场资金面已经全面回归宽松状态,央行资金净回笼力度未来可能会有所加大。

  新股申购难撼资金局势

  光大银行网上发行的45.5亿股新股8月10日正式展开申购,光大银行公告显示,此次IPO发行价格区间为2.85元/股-3.10元/股(含上下限)。根据多家机构给出的申购预测报告,此次光大银行网上申购预计将冻结资金2000至3000亿元,而从10日银行间市场的资金面状况来看,各主要期限资金利率和资金拆借状况保持平稳。

  一位大行交易员表示,市场对于光大银行的认购热情较为平淡,网上申购几乎没有对市场资金面产生明显影响。该市场人士同时表示,与农行发行时相比,目前市场的资金面状况已经不可同日而语,近期央行连续3周的资金净回笼及新债的密集供应,都未对机构资金面产生实质性冲击。

  海关总署10日发布了今年1至7月我国外贸进出口情况,经初步估算,以7月出口贸易总额减去进口贸易总额,中国7月份贸易顺差达到287亿美元,较6月份200亿美元的顺差规模进一步扩大。分析人士表示,从外汇占款方面分析,市场资金面在资金供应上依然十分“充足”。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册