首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

观望情绪浓厚 交易所债市高位震荡

2010年08月11日 09:46 来源: 中国证券报 【字体:

  尽管股市出现大幅下挫,但8月10日的交易所债市却并未出现跷跷板效应下的明显上涨,分析人士指出,7月宏观数据公布在即,市场观望情绪较浓,因而避险资金流入放缓。

  10日上证综指一举跌破2600点关口,收盘报2595.27点,跌幅达2.89%,而国债、企业债指数均呈现高位窄幅震荡之势。上证国债指数收盘报126.48点,下跌0.01%,全天成交1.85亿元,较上一交易日萎缩近三成。有成交的13只国债中有4只上涨,1只持平,8只下跌。上证企业债指数最高探至142.68点,再创历史新高,收盘报142.58点,上涨0.01%。此外,受沪深股市震荡下行影响,两市成交的11只可转债多数走软,其中1只上涨、10只下跌,且有2只跌幅超过1%。

  8月11日,7月CPI等宏观经济数据即将公布,投资者多选择离场观望。目前市场预计7月CPI有望超过前期高点,达到3.3%左右,与此同时,仍在肆虐的自然灾害令通胀预期难以消除,进而对债市构成一定压制。不过,有市场人士指出, 由于食品价格大幅上涨难以持续、PPI涨幅回落等因素,全年CPI涨幅可控,周二1年期央票发行利率连续第九次持平则显示了央行稳定通胀预期的意图,加上经济增速已呈趋势性放缓,预计未来债市仍有望保持强势。(葛春晖)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册