首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

10国债25:预测中标区间[2.24%,2.35%]

2010年08月11日 09:48 来源: 中国证券报 【字体:

  潍坊农信:目前市场的主流想法仍是借通胀预期上升的利空拉高利率,进而建仓,短期看空、长期看多。因为一方面,CPI存在较高通胀预期,收益利率短期存在上行压力;但另一方面,PMI连续三个月下滑,经济增速放缓,债券利率总体会呈现继续下行的趋势。 3年期的国债以其较高的安全性和较好的流动性,具有较高的投资价值。预计10国债25中标利率区间为2.26%-2.31%。

  中银国际:商业银行将是本期债券的主要需求者。根据CIR模型,当前3年期国债的理论收益率为2.30%。综合考虑宽松的资金面及市场对本期债券的需求情况,我们预计本期债券最终中标利率将会略低于理论收益率水平,最高中标利率与加权平均中标利率的差值在5bp 左右。建议积极的投资者在2.24%-2.27%投标,相对保守的投资者在2.28%-2.32%投标。

  华泰联合:从各主要期限国债收益率与其近年来历史均值以及今年来高、低点水平对比来看,目前3年期国债收益率低于历史均值水平36BP左右,同时处于今年以来的相对低位。目前中债估值3年期国债收益率为2.32%,比照目前二级市场剩余期限3.11年的08国债17双边最优报价中值为2.365%,预计本期10付息国债25的发行利率位于2.30%-2.35%。

  债券 3年 计划 280 亿 计息 固定

  期限 发行额 (可追加) 方式 利率

  付息 每年 招标 多种价格 招标 8月11日

  频率 1 次 方式 (混合式) 时间

  起息日 8月12日 上市日 8月18日 手续 0.05%

  费率

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册