首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

7月亚洲公司债发行创新高

2010年08月11日 10:58 来源: 上海证券报 【字体:

  最新统计显示,7月份亚洲地区的公司债发行创历史新高,凸显亚洲地区经济增长依然强劲。从发电厂到铁路,各类企业都在为扩大在本地区的建设寻求融资。

  根据彭博资讯的数据,在淡马锡、印度电网等公司的带领下,7月份亚洲地区的公司以亚洲货币发行的公司债总额达到129亿美元,为有史以来的同期最高水平。

  汇丰控股亚洲经济研究联合主管纽曼表示,亚洲的融资情况非常好,亚洲有充足流动性、光明的增长前景以及相当诱人的收益率,这些不仅让本地投资人愿意为地区企业的债券发行计划捧场,也让国际投资人越来越倾向于到亚洲投资以分散资金风险。

  汇丰及美国银行的数据显示,今年以来以亚洲货币发行的债券的回报率达8.11%,超过全球公司债7.14%的平均回报率。

  IMF上月预估,今年亚洲经济会增长7.75%,远高于全球经济4.6%的增速。亚洲开发银行区域经济整合办公室的高级经济学家米特拉表示,考虑到亚洲经济体的基础建设及能源需求,预计今后还会有更多本地企业到本币债券市场寻求融资。

  亚洲开发银行的研究显示,新兴东亚货币债券市场的规模今年3月底达4.6万亿美元,增长年率为17.1%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册