首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

存量银信产品受追捧 债券市场机会也不少

2010年08月11日 16:14 来源: 重庆晚报 【字体:

  银信合作理财产品虽被叫停,但叫停之前已经审批的“存量项目”余热犹存。如果因为存量银信产品额度太少没能买上也别着急,专家建议下半年还可关注债券市场,今年上半年一级债基平均近2%的收益率,为投资者留下了足够的想象空间。

  光大T计划

  搭上末班车

  虽然近日有媒体报道,银信合作理财产品有望再度获批,但在监管部门正式“开闸”之前,那些存量银信合作产品就成为了“香馍馍”。据不完全统计,7月26日至8月2日这一周,有10家银行和9家信托公司参与发行了82款银信合作理财产品,光大银行发行的“T计划”理财产品就是其中之一。

  据光大介绍,“T计划”是一款此前已成立的信托理财项目,该产品募集的资金将投资于中铁信托发放给某知名大型国有企业的信托贷款,并由该国企集团公司提供连带责任保证。产品募集期从8月2日到9月1日,投资期限为318天,预期年化收益率最高达4.3%。由于产品周期较长、收益较高,自募集开始以来市场反应十分热烈。

  工银双利债基

  专家建议关注

  虽然银信合作产品的热浪还未完全退去,但发行额度大幅缩减也让许多投资者“上不了船”。不过,随着上半年经济数据的公布,加息对债券市场的影响渐渐开始淡出,债券基金下半年有着较好的收益预期。

  工银瑞信固定收益部研究员欧阳凯告诉记者,近日公布的上半年经济数据显示,经济整体增长在趋缓,加息基本上成为了小概率事件,债券投资可能延续上半年大好趋势。工银瑞信不失时机推出了“工银双利债基”,该基金通过配置债券等固定收益类金融工具,追求基金资产的长期稳定增值,同时,还可通过参与一级市场新股申购、适时把握股票二级市场投资机会,力争获取股票一级市场和二级市场的投资收益,该基金将由工银瑞信固定收益部总监杜海涛担纲管理,值得投资者关注。

  QDII理财产品

  冰火两重天

  据普益财富统计数据显示,在上一周所统计的262款产品中,88%的QDII理财产品净值出现了上升。农业银行“金砖四国”股票基金7月16日到7月30日之间上涨了5.9%,招商银行的海外寻宝系列之招银商品指数投资组合在一周内也上涨了5%以上。

  但也有银行盈利大大低于预期。渣打银行在2008年1月发行了三款香江地产概念的理财产品,期限为2.5年,挂钩恒基地产、新鸿基地产、嘉里建设、香港置地四只香港和新加坡上市的香港房地产公司股票。当时预计年化收益率很高,但由于市场整体下挫,个股严重下跌,使得这三款产品仅在第一个季度有收益,其他季度无收益。(记者 母国鹏)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册