首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

险资扩大信用债配置范围

2010年08月12日 07:13 来源: 广州日报 【字体:

  保监会细化险资投资政策

  本报讯 (记者纪晨璐)在发布纲领性的《保险资金运用管理暂行办法》后,保监会昨日又发布了《关于调整保险资金投资政策有关问题的通知》(以下简称《通知》),从投资市场、品种和比例等方面,对现行保险资金运用政策,进行了系统性调整。

  调整后的投资政策对大类资产进行了细化,增加了部分投资品种,并整合了投资比例。

  从整体来看,新规定扩大了保险机构自主配置空间和弹性,在当前金融市场条件和低利率环境下,有利于保险机构优化资产配置,促进其收益稳定。

  权益类投资

  作为《保险资金运用管理暂行办法》的细化,《通知》对保险资金的权益类投资进行了明确的界定,规定保险资金投资证券投资基金股票的余额,合计不超过该保险公司上季末总资产的25%。此前,保险资金投资股票和证券投资基金的比例被限制在20%。

  此外,《通知》还对保险公司投资证券投资基金的比例作了相应细化规定,明确保险公司投资证券投资基金的余额,不超过该保险公司上季末总资产的15%。同时,投资单一证券投资基金的余额,不超过该保险公司上季末总资产的3%;投资单一封闭式基金的份额,不超过该基金发行份额的10%。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册