首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储再度“放水”

2010年08月12日 07:17 来源: 广州日报 【字体:

  最新消息

  周三美国股市开盘大幅下滑,道指最多下挫212点。中国、美国以及日本经济数据均表明全球复苏速度放缓,引起市场担忧。

  美国商务部宣布,6月份美国的贸易赤字出人意料地环比大幅增长18.8%,至499亿美元,大幅超越机构预期。

  美联储宣布将联邦基金利率继续维持在历史最低点的0~0.25%的水平,并表示将购买更多国债以刺激经济复苏。这一举措被认为是美联储实施新一轮货币扩张政策的先兆。

  未来可能实施新刺激政策

  美联储在当天的货币决策例会后发表声明说,最近几个月来,美国经济和就业复苏步伐有所放缓,短期内经济复苏很可能较此前预期更为疲软。

  声明说,美国个人消费开支逐步增长,但增速仍受到高失业率、收入增长缓慢、住房财富缩水以及信贷紧张等因素的制约。

  考虑到较低的资源利用率将继续抑制成本上升压力以及长期通胀预期保持平稳,通胀率仍将在一段时间保持低位。因此,美联储有可能会在“更长时期内”维持目前低利率政策。

  声明说,在物价稳定的前提下,为支持经济复苏,美联储将维持目前资产负债表上的债券持有规模,即通过将到期的机构抵押贷款支持证券及机构债务进行再投资,用于购买较长期国债,并将到期国债进行再投资。

  分析人士认为,美联储此次决定将到期机构抵押贷款支持证券和机构债务进行再投资,用于购买更多国债,其象征意义大于实际对市场的影响。这表明美联储对经济前景的研判趋于悲观,未来有可能会实施新的刺激政策。

  美联储在声明中说,将继续监控经济前景和金融市场状况,并会采取各种必要的措施促进经济复苏和价格稳定。

  (新华、王亮、海玲)

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册