首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

因利率倒挂难受追捧3个月央票今暂停发行

2010年08月12日 08:06 来源: 证券时报 【字体:

  央行昨日公告称,今日公开市场将暂停发行3个月央票,同时,3年期品种数量860亿元较上次微增10亿元。对此,受访交易员表示,目前市况下3个月央票因利率倒挂而难受追捧,加之本周920亿的到期量已足够对冲,央行便顺理成章仅维持净回笼数量的小幅增加。

  研究人士多数认为,3个月央票发行利率一直未能提高,正是央行出于稳定市场利率预期的考量。所以,该期限央票的利率倒挂,便直接导致了一级市场需求的萎缩。

  分析人士对证券时报记者表示,经济增速放缓迹象已显现,但大环境的不确定性依然存在,保持货币政策稳定应是管理层的主要考虑方向。同时,即使今日央票发行“二缺一”,也不会改变央行有步骤平滑市场流动性的调控基调。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册