首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

低收益难获认可 3年期国债投标略显清淡

2010年08月12日 08:54 来源: 中国证券报 【字体:

  认购倍率为近期低位

  本期国债发行结果显示,共有435.8亿元资金参与了280亿元计划发行量的投标,对应认购倍数为1.56;票面利率为2.30%,边际2.34%,基本落在此前市场给出的2.25%-2.35%的预测区间的中值水平。

  与近期发行的几期国债相比,本期国债的认购倍率处于较低位置。统计数据显示,在今年以来发行的25期记账式附息国债中,仅有9期认购倍数低于本期的1.56倍。而下半年已发行的8期国债中,也仅有7月21日招标的一期7年期国债认购倍数低于该水平。上海一基金交易员表示,央行计划于周四发行860亿元3年期央票,相对于3年期央票当前2.65%的发行利率来说,3年期国债的投资价值显然偏低,机构可能更倾向于配置同期限的央票,这应该是造成本期国债认购积极性不高的原因所在。

  资料显示,本期国债为财政部今年发行的第二十五期记账式附息国债,采用多种价格(混合式)招标方式,标的为利率,8月12日开始计息,8月18日起上市交易。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册