首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

低收益难获认可 3年期国债投标略显清淡

2010年08月12日 08:54 来源: 中国证券报 【字体:

  未受经济数据影响

  国家统计局10日、11日公布了7月份主要的宏观经济运行数据。数据显示,7月各主要经济指标中,除贸易顺差进一步扩大外,当月CPI增速创出新高成为市场的另一大关注焦点。而在周三银行债券市场的交投中,7月份CPI增速创3.3%年内新高的消息,并未对债市带来明显的负面影响,当日银行间债市国债收益率小幅走低,其中10年期长期国债利率从3.30%一线下滑至3.27%左右,下降了约3个基点。

  有一线交易员称,此前市场对于7月份CPI的走势有充分预期,8月初市场的调整已提前反映了物价上行的风险。实际上,相对于早些时候市场预期3.5%或3.6%的7月份CPI预测数据,统计局最终确认的3.3%的增速甚至低于预期。整体而言,7月经济数据的公布对债市并无明显负面影响,周三3年期国债的招标也没有受到当日经济数据的影响。

  还有分析人士表示,银监会本周消息称将规范银信理财合作业务、“银信理财资产两年内转入表内”,将势必对信贷投放产生约束作用。而机构在债市上将继续存在旺盛的配置需求,预计充裕的资金面未来仍将对债市构成支撑。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册