首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

南京银行:静观市场突破方向

2010年08月12日 10:20 来源: 中国证券报·中证网 【字体:

  南京银行(601009)分析师发布最新债券研究报告称,现在既非配置也非交易的最佳时期,以静观市场突破方向为宜。

  报告表示,目前投资者普遍希望借助某种刺激拉高债券收益率以此为未来波段操作腾出空间。站在现在的时点来看,这种刺激可能来源于两个方面:一是先政策而动的股票市场,二是外围经济体不断好于预期的复苏。虽然7 月数据可能会给债市带来一定扰动,但无论上升或下降势头仍不是十分确定及稳定。因此,现在既非配置也非交易的最佳时期,不过货币政策预期稳定,1~3 年内的品种收益率将被央票利率锁定,投资者可作为过渡时期品种予以参与。

  此外,上周信用产品行情略微向多头倾斜,收益率曲线呈现平坦化走势。报告认为,造成其原因主要有两点:其一是信用债券的供给量仍然偏少,其二是保监会于7 月30 日拟成中国保险监督管理委员会令2010年第9 号——《保险资金运用管理暂行办法》(下称9 号文),该文件将保险机构投资无担保企业债的规模提升为其上季度公司总资产的20%,更重要的是文件取消了保险公司只能通过利率招标的形式参与一级市场的限制,该规定将在8 月31 日予以实施。第二点对下半年信用债行情可能存在决定性作用,建议投资者密切关注保监会对保险机构的内控审核进度。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册