首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

山西证券:8月债市以观望为主

2010年08月12日 10:29 来源: 中国证券报·中证网 【字体:

  山西证券分析师发布最新债券研究报告称,预计8月债券市场以震荡为主,建议以投机性心态关注长期品种。

  报告表示预计7月经济数据并不能作为物价超预期上涨的依据,新增信贷受到管理层节奏调控将表现温和,由于8 月份公开市场到期资金较少,仅为3860 亿元,因而公开市场操作资金净回笼的可能性极大,市场资金面偏紧使得8月债市很难活跃。

  股票和债券存在“跷跷板”也会使债市变冷。从最近出台上市公司业绩公报老看,数据显示,截至8月8日沪深两市共有408家上市公司发布了2010年中报,有374家公司盈利,盈利面达到了91.67%。可以确定,沪深两市的上市公司整体业绩较去年同期向好已成定局。因而,很可能 出现一波“炒中报业绩”的行情。这自然会吸引资金进入股市,减少债市存量资金。

  货币政策方面,尽管CPI指数超越“警戒线”,但2010年全年公开市场到期的央票数量巨大,我国贸易顺差仍将保持较大规模,以及“热钱”涌入的因素。央行不会很快调整货币政策,特别是价格型的调控手段如加息,这在一定程度上延缓了加息预期。

  总体来看,鉴于加息预期暂时不予考虑,央行上调调利率的概率不大,8月债券市场将以震荡观望为主。建议以投机性心态关注长期品种,特别是公司债。主体等级偏低但担保增信至较高等级的类别,由于信用风险相对较低、收益率较高,是较好的配置品种;无担保较低信用等级类别由于流动性好、收益率高、波动相对较大,是阶段性投资的较好选择。

  最近不断发行的大市值可转债,也是较好的投资品种。可转债兼有股性和债性两种属性,防御性较好,还具备成长性,因而要给与极大的重视,积极参与。

  机构来源:山西证券

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册