首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

第一创业:8月11日交易所信用债日评

2010年08月12日 11:48 来源: 中国新闻网 【字体:

  公司债— 债指不改向上趋势,公司债买盘促成交

  公司债指数上涨势头仍然强劲,今日涨幅较大,成交较昨日更为好转。不仅4年及其以上期限的非房地产公司债成交较为活跃,中短期限的房地产公司债成交亦有好转,与股市房地产板块形成同向波动,表明投资者对于房地产调控政策放松有乐观预期。短端上的08新湖债(122009行情,资料)、08北辰债(122013行情,资料)今日收益率下移幅度超过10bp,分别成交805万元和1243万元,买盘表现活跃。09富力债挽回多日的颓势,今日收益率下移7bp,买单带动成交接近7110万元,仍然是房地产中高流动性的佼佼者。中等期限上08泰达债、10首机01表现活跃,两债均由买盘带动,分别成交1624万元和1313万元。

  交易所上市企业债数据符合预期,整体成交低迷

  今日关于7月的部分宏观经济数据出炉,基本符合市场预期,交易所债指均处于小幅上涨中,基于信贷量收窄以及国内外经济复苏放缓的基本面判断,持券者握券不出、继续持有的迹象明显,整体成交保持低迷,仅有09南钢联具有过千万的单日成交量,其他一些流动性较好的个券虽然收益率小幅下移,但交投情况极为冷清。剩余1.3年的08锡公用收益率下移1bp至3.01%,在同期限企业债和公司债中仍具有收益率优势,受到流动资金的青睐,今日成交998万元。甚至连长端上成交一向活跃的09怀化债,今日成交亦仅有656万元,收益率继续企稳。09潍投债今日收益率继续大幅下移29bp至4.22%,与折算率较低的09蓉工投已拉开63bp利差,但该债成交并未放大。

  分离债— 短端涨幅加大,整体价升量跌

  经历两日窄幅调整,两市分离债指数今日调头向上,双双走出0.03%的涨势,但盘中成交继续下降,较前几日成交更加萎缩,单日成交量仅为6543万元。3年及其以下期限的债项出现补涨走势,今日收益率下行幅度增大,成交相对前几日略有好转。08上港债(126012行情,资料)、06马钢债(126001行情,资料)和07武钢债(126005行情,资料)收益率纷纷下移,但成交仍然冷清,不过千万。由买盘的积极推动,国安债1(115002行情,资料)今日延续成交活跃局面,收益率企稳于4.20%,成交690万元。08江铜债今日买卖盘活跃度亦有所下降,当日收益率下移1bp,成交仅为2846万元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册