首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行连续四周净回笼资金

2010年08月13日 07:10 来源: 第一财经日报 【字体:

  央行连续四周净回笼资金

  本周央行公开市场操作从银行间市场净回笼670亿元,回笼力度有所加大。这是央行连续第四周净回笼资金。

  昨天(12日),央行在银行间市场发行了860亿元3年期央票,发行利率持平于2.65%,现企稳态势。此外,央行当天还进行了400亿元的91天正回购操作,利率为1.57%,继续保持稳定。

  央行当天没有发行3月期央票。

  本周到期资金920亿元。本周二央行已经在银行间市场发行了330亿元1年期央票,利率连续10周保持在2.0929%的水平上。这样,央行本周从市场净回笼资金670亿元,回笼力度有所加大。

  到本周为止,央行已连续四周从市场净回笼资金。分析人士认为,近期我国面临的通胀压力有所加大,央行可能会继续保持净回笼态势,但由于下半年经济下滑趋势明显,央行的回笼力度不会太大。

  国家统计局日前发布的7月CPI同比增幅达到3.3%,创出年内新高。

  目前银行间市场资金面继续保持充裕状态。昨天,银行间隔夜回购加权利率为1.4812%,较上一交易日微涨0.58个基点,7天回购加权利率涨3.39个基点至1.7369%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册