首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

10国债26:预测中标区间[3.91%,4.00%]

2010年08月13日 09:03 来源: 中国证券报 【字体:

  国泰君安:近期市场资金面较为宽松,同时市场对于长债的投资需求仍然旺盛。我们估计二级市场的30年期国债到期收益率在3.99%左右,考虑到本次国债为半年付息一次,建议投标票面利率区间为3.91%-3.95%。

  第一创业:30年期国债作为超长期限品种,今年以来发行了三期,发行利率逐次降低。一方面,保险作为主力投资机构,今年保费快速增长投资需求加大,另一方面,债市收益率整体呈下行趋势,这两种力量主导了30年国债发行利率的下行。从目前来看,债市短期内弱势整理,本次发行利率下行动力有所减弱。11日剩余29.88年的10国债18的双边报价为3.98%-4.00%。8月10日中债30年期国债收益率为3.99%。预计本期国债中标利率可能在3.95%-4.00%,边际或高于中标利率5bp。

  潍坊农信:30年期长债的需求方主要是保险机构。近期由于受经济增幅逐步放缓基本面的影响,加上央行目前维持适度宽松的货币政策,中短期债市收益率曲线已经出现下行态势,10年及其以上期限的国债、金融债收益率波动幅度相对较小。在资金面持续宽松的大背景下,我们预计本期债券的中标利率区间为3.95%-4.00%,边际区间为3.99%-4.04%。建议有配置需求的机构可在边际利率附近适当参与。(葛春晖)

  债券期限 30年 计划发行额 280亿元 计息方式 固定利率

  (有追加)

  付息频率 半年付息 招标方式 多种价格 招标时间 8月13日

  (混合式)

  起息日 8月16日 上市日 8月20日 手续费 0.10%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册