首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

债基抗风险吸引机构投资者

2010年08月13日 13:19 来源: 上海金融报 【字体:

  在经历了7月下旬的七连阳之后,8月10日开始大盘震荡加剧。业内人士表示,首先,目前新股累积的估值风险已较大。其次,今年以来银行股票的巨额再融资仍在继续,继农行上市、光大银行IPO,前天,中信银行(601998)260亿元A+H配股启动,市场信心受到影响。再次,基本面因素不确定性较大,政策性刺激效力正在弱化。从中期角度来看,A股在上述因素的影响下,不确定性风险仍然较大。

  宏观经济下行风险仍未充分释放,资金配置、避险需求使得对债券的需求可能加大,操作策略上近期可采取参与申购低价新股或投资部分债券品种。对个人投资者而言,参与新股获利的几率较小,亦无法参与绝大部分企业债,可以通过一级债基来实现投资目的。

  目前市场上收益率最高的一级债基为东方稳健回报爱基,净值,资讯,它将不低于80%的资产投资于固定收益品种,亦可以参与新股申购及新股增发,申购赎回费率低于股票基金。今年以来,东方稳健回报坐稳了上半年同类基金冠军宝座。今年截至8月9日,该基金净值增长为11.00%,受到机构投资者欢迎。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册