首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“债券天王”减持美国国债

2010年08月16日 08:08 来源: 中国证券报 【字体:

  全球最大的债券基金管理公司太平洋(601099)投资管理公司(Pimco)8月13日公布的消息显示,由于收益率大幅下跌,该公司联席首席投资官、有“债券天王”之称的比尔·格罗斯7月份减持了美国政府相关债券,同时加大了新兴市场债券投资比重。

  由格罗斯执掌的Pimco总体回报基金在7月份大幅减持包括传统国债、通胀相关国债等在内的美国政府相关债券,使该部分投资在总资产中的占比从6月份的63%降至54%。

  数据还显示,7月份Pimco总体回报基金所持新兴市场债券占比从6月份的10%上升至11%,创历史新高,所持抵押贷款债券占比从6月份的16%提高至18%,为去年9月以来最高水平,所持高收益债券占比从6月份的3%提高至4%,所持非美发达国家债券占比从3%提高至5%。

  Pimco总体回报基金目前管理的资产规模达2393亿美元,过去12个月回报率为12.8%,表现好于70%的竞争对手。过去一个月回报率为1.95%,好于78%的竞争对手。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册