首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国高逆差敲响经济下滑警钟

2010年08月16日 08:12 来源: 经济参考报 【字体:

  美国商务部11日公布的数据显示,美国6月份贸易逆差环比增加18.8%,达到499亿美元。截至6月份,美国贸易逆差已经连续三个月环比出现扩大趋势,且6月当月创2008年10月份以来的最高水平,远远超出经济学家的预期。这一数据的公布,令美国政府和分析师大跌眼镜,也让人们更担心这一世界最大经济体的复苏情况。

  “这真是可怕极了。进口的增加,伴随着现金外流,会侵蚀原本已经乏力的国内经济增长。”高频经济研究机构首席经济学家伊恩·谢泼德森表示。(法新社)

  “这对美国国内生产总值实际增长是个坏消息,我们预计它会因为进口增长的加快而进一步下调。”穆迪经济网站分析员克里斯多夫·科奈尔说到。(法新社)

  6月份美国贸易逆差增幅远超出市场预期,有可能导致美国商务部对第二季度经济增长数据作出向下修正。在7月10日时,美联储(FE D )就下调了对经济前景的预期,并通过购买更多国债,延长了其危机时期的货币政策制度。逆差数据一经发布,经济学家也纷纷调降了第二季度增长预期,但他们指出,进口增长是未来一段时间内需强劲的良好迹象。

  “高于预期的贸易逆差将使得第二季度G D P增速调降0.4个百分点,加之由于建设和存货因素产生的0.8个百分点的增长数据下修,这些说明第二季度的实际G D P增长将仅仅稍高于1%(可能为1.1%至1.2%)。”R D Q Econom ics的约翰·莱丁和康拉德·德卡德罗斯表示。(《华尔街日报》)

  美国商务部表示,贸易逆差大幅增长是因进口创新高而出口下滑所致。商业投资及消费者支出需求依然强劲,使得美国对消费品、汽车及零件的需求上升。数据显示,美国6月份进口额上涨3%,达2003亿美元;出口额却下滑1.3%,只有1505亿美元。

  三菱东京日联银行驻纽约的首席金融分析师克里斯·鲁普基在数据正式公布之前表示:“美国国内消费者支出尽管缓慢增长,但因其处于复苏状态,实际上国内商品需求一直在保持增长。”(彭博社)

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册