首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

悲观预期带来的支撑能延续多久?

2010年08月16日 15:33 来源: 金融界网站 【字体:

  尽管7月份CPI没有如外界传言那么高,但其他经济数据均低于市场预期,导致市场对未来经济的悲观预期再度升高。从政策面的角度来看,目前信贷幅度符合央行的预期,我们认为未来监管机构对信贷的监控可能从规模控制向风险控制转化,但这并不意味着未来政策将会出现放松。我们判断未来货币政策还将按照央行既定的目标进行,出现放松或加码的可能性均不大。

  上周市场走势有所活跃,买盘有所增加,收益率小幅下滑。从整体来看,7月份的宏观经济数据利好于债市,短期内为债市的走强提供了支撑。目前市场走强主要是中长期品种的带动,动力依然来源于对未来经济悲观的判断,未来这种上涨势头有多大及能够持续多久依然有待进一步观察,我们依然维持我们前期观点,目前市场并无出现明显的支撑动力,短期债市难以脱离窄幅震荡的格局。

  阅读全文:http://img.jrjimg.cn/2010/08/20100816153159794.pdf

 

  专家:刘俊郁

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册