首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中银料人债收益率续升

2010年08月16日 16:22 来源: 香港大公报 【字体:

  香港人民币投资产品近期快速增加,但人民币债券相对落後於其他产品,中银国际债券资本市场部主管李建民指出,随着人债市场逐渐成熟,将会陆续有收益较高的人民币债券,息率会增加至5%至6%。

  李建民昨日出席活动时表示,在港发行人民币债券的发行体,现时多以投资级别较高的企业为主,令到债券收益率偏低,但今後会有企业来港发行高收益人民币债券,产品主要针对机构投资者为主,规模约10至20亿元人民币。

  李建民续称,企业发行人债等融资工具,必需解决回流机制问题。若能成功解决有关问题,可以刺激更多企业发行人民币融资工具,投资者亦愿意多持有人民币,这有助推动香港成为人民币离岸中心。巴克莱环球市场部副总裁胡小冰指出,国际市场往往低估内地企业的投资级别,评级通常只有BB级。

  另外,海通资产管理(香港)董事陈再华称,海通环球人民币收益基金公开认购反应理想。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册