首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

传汇金下周二发行不超过540亿元首批债券

2010年08月17日 03:32 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经记者 贺麒麟 发自上海

  汇金发债或已进入倒计时。

  据媒体报道,汇金公司定于下周二(8月24日)招标发行不超过540亿元的首批债券。

  其中,首期债券将分为7年期和20年期两个品种,计划发行额均为200亿元。此外,7年期品种还可追加发行不超过60亿元,20年期品种可追加发行不超过80亿元。

  此前,有媒体报道,汇金公司计划于今明两年发行总额不超过1875亿元的债券,首期拟发行不超过540亿元。

  汇金此次债券发行主承销商包括中国国际金融有限公司等4家机构,承销团拥有以银行为主的60家机构,阵容空前。

  另据悉,能够确定的是汇金发行的债券风险权重为0,利率将比照政策性金融债。

  业界普遍认为,作为多家国有大行的大股东,汇金此次发债所募集的资金将用于对工商银行、中国银行、建设银行等银行的增持以及对进出口银行和中国出口信用保险公司注资。

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册