首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

今年首只超百亿债券基金诞生 三大因素利好下半年债市

2010年08月17日 07:07 来源: 每日经济新闻 【字体:

  今年首只超百亿债券基金诞生。上周四结束发行的工银瑞信双利债券基金募集金额有望超过140亿元,成为今年首只超百亿新基金,也是有史以来规模最大的债券基金。业内人士表示,因股市低迷、未来宏观经济增速预期回落、以及银信合作叫停等因素影响下,下半年债券市场或有望持续“牛市”。

  股市低迷 “跷跷板”挑热债市

  新股、新债齐刷刷密集发行,境遇却是“冰火两重天”:新股多破发、新债受追捧。

  今年以来,股市的震荡行情使得机构资金因避险情绪而流入债市。数据显示,今年上半年沪指大跌20%以上,成为全球表现最遭的股指之一。相比之下,债券市场则逐步走高。

  以本周的一级市场而言,除央行在公开市场实现净回笼670亿元外,财政部发行280亿元3年期和280亿元30年期国债,并代理发行两期地方政府债,中标利率均接近二级市场水平。其中,30年期长债中标利率低于二级市场水平,认购倍数高达2.13倍。此外,农发行的10年期固息债,中标利率亦低于二级市场水平,并获追加认购。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册