首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行所持华融债券获延期10年

2010年08月17日 08:26 来源: 中国新闻网 【字体:

  四大资产管理公司(以下简称AMC)生死大限再延长十年,中国工商银行日前发布公告称,接到财政部通知,持有的3130亿元华融债券到期后获延期10年,利率维持现有年息2.25%不变。A M C内部人士表示,鉴于财政部已定下“一司一策”的AMC改制思路,在信达开启商业化转型试点之后,资产管理公司的改制步伐将继续提速。

  工商银行发布的公告称,工商银行所持有的华融公司一系列金融债券将分别于2010、2011年到期,到期后将延期10年,而财政部将继续对华融债券本息支付提供支持。早在工商银行之前,中国银行建设银行也已发布类似的公告。目前,中国银行持有东方资产管理公司1600亿元的金融债券;建设银行则持有信达资产管理公司2470亿元的金融债券,上述债券在到期之后均再延期十年。

  据知情人士透露,对于资产管理公司改制问题,财政部已定下了“一司一策”的思路。而走在商业化转型最前列的信达,是唯一一家有明确处置方案的资产管理公司。根据信达的转型方案,财政部与信达资产管理公司建立共管基金,用于保障信达公司向建设银行定向发行的2470亿元金融债券的本金支付,而利息的支付则继续由财政部给予支持。共管基金的所有权属于财政部,财政部与信达公司共同管理,资金来源包括建设银行在共管基金存续期内所缴纳的企业所得税,以及财政部拨入的其他资金等。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册