首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国信证券:波段机会有限

2010年08月17日 08:48 来源: 中国证券报 【字体:

  ■ 债市策略汇

  利率产品

  国信证券:波段机会有限

  本周经济基本面对债市的影响将有所减小。从工业生产来看,工业生产回落幅度的放缓和去库存压力的缓解将使经济二次探底的预期有所消退;从通胀因素看,尽管7月CPI达到3.3%,但预计3季度末可能才是全年CPI同比的高点,短期内通胀因素对债市的压制还将继续体现。债市在经历了两周的小幅反弹后,机构的观望情绪将再次加大,目前债市收益率的波动很大程度上是投资户的配置需求带来的,而且收益率波动的区间较窄,交易户博取波段机会的空间有限。建议配置需求较强的投资者可以根据发行的节奏适度选择参与一级市场,谨慎的投资者可以选择增持3年期国债,并高度关注通胀对长债的影响,波段交易宜谨慎。

  尽管7月份CPI并未如外界传言那么高,但其他经济数据均低于市场预期,导致市场对未来经济的悲观预期再度升高。从政策面看,目前信贷幅度符合央行的预期,我们认为未来监管机构对信贷的监控可能从规模控制向风险控制转化,但这并不意味着未来政策将会出现放松。未来货币政策还将按照央行既定的目标进行,出现放松或加码的可能性均不大。从整体来看,目前市场走强主要是中长期品种的带动,动力依然来源于对未来经济悲观的判断,未来这种上涨势头有多大及能够持续多久依然有待进一步观察。我们依然维持前期观点,目前市场并无出现明显的支撑动力,短期债市难以脱离窄幅震荡的格局。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册