首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一、二级市场收益率倒挂消失一年央票发行量调高

2010年08月17日 09:28 来源: 上海证券报 【字体:

  资金面的持续宽松,令一年央票持续了长达三个月之久的一、二级市场收益率倒挂缺口终于消失。这意味着,未来一年央票的发行规模有望放大。今天,央行将在公开市场发行440亿一年央票,发行量比上周增加110亿元。

  昨天,一年央票在二级市场的成交收益率降至2.06%,较当前一级市场发行利率水平低3个基点,从而为持续了三个月之久的一、二级市场收益率倒挂局面画上了句号。

  今天,央行将在公开市场发行440亿元一年期央行票据,比上周增加了110亿元,为最近四周来的最大量。

  到期解禁资金量大幅度上升是央行加大央票发行规模的主要原因。本周公开市场共有1660亿元资金到期释放,比上周猛增740亿元,为8月最大单周到期量。业内分析人士认为,由于目前一年央票加量规模不大,不会对资金供应造成影响。

  来自银行间回购市场交易结果显示,昨天市场资金供给仍然充沛,隔夜回购价格基本与前一交易日持平,并且成交活跃。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册