首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

权威专家解读:央行新政对债市影响短期不会很大

2010年08月17日 20:10 来源: 理财18 【字体:


  路透上海/北京/香港8月17日电---人民币国际化周二确立新的里程碑。中国央行正式公布海外人民币可回流,首站投资目标确定为中国银行(601988)(601988)间债市。

  刊登在中国央行网站的通知称,获准的境外人民币清算行等叁类机构是指境外中央银行或货币当局,香港、澳门地区人民币业务清算行;跨境贸易人民币结算境外参加银行。

  以下是分析师观点:

  中国外汇投资研究院院长谭雅玲:对促进中国银行间债市技术国际化品种的丰富有好处

  现在中国央行比较重视人民币国际化的问题,此举也是希望通过产品的角度来进一步推动人民币的国际化.由境外央行和金融机构来参与中国的银行间债市,对促进中国银行间债市技术的国际化品种的丰富都是有好处的。

  我个人认为央行选择现在推出的这个时机非常好,因为现在外界对人民币升值预期降温,对中国未来经济发展态势也有些疑虑,但这个时候愿意进入人民币债市的机构应该是更专业和理性的,能减少投机性因素。

  央行要批准额度主要是从控制风险,保证监管能力的角度考虑。

<<上一页12345678下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册