首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

西班牙爱尔兰发债顺利提振全球股市

2010年08月18日 07:00 来源: 证券时报 【字体:

  西班牙和爱尔兰顺利发债推动欧元汇率上升,在昨日的欧洲交易时段,欧元兑美元汇率一度触及1.2900水平。有分析人士预计,强势美元难以延续,在持续下跌之后,欧元兑美元汇率有望在近期突破1.3100大关。

  德国“引擎”或减速

  在此前公布的数据中,德国经济快速增长让市场为之一振。但ZEW经济研究机构昨日公布的数据显示,8月德国投资者信心指数由7月的21.2降至14,连续4个月出现下滑,且远低于市场预期的20。

  该机构表示,投资者担心全球经济增长放缓将危及德国由出口驱动的经济复苏,投资者信心指数的下降也意味着德国经济二季度所出现的快速增长势头不大可能持续。

  英国通胀压力缓和

  英国通胀压力缓和也被市场看作经济增速放缓的证据。英国国家统计局17日公布的数据显示,7月英国CPI环比下降0.2%,同比上涨3.1%,表明物价增速逐步向央行的目标水平回落。

  不过,由于通胀年率再度位于3%的上方,迫使英国央行行长金恩再次致信英国财长奥斯本,解释通胀年率为何居高不下。金恩表示,英国央行货币政策委员会的核心观点是通胀率会下降,所以中期内物价水平将接近或低于央行目标。与此同时,英国央行随时准备好扩大或减小货币刺激的范围。

  今日,正值英国新政府执政百日,但市场人士普遍认为,英国政府实施的紧缩财政措施正在逐步削弱市场信心。奥斯本昨日表示,尽管最近的经济数据暗示经济复苏已经丧失了部分上行动力,但政府不会解除紧缩财政措施。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册