首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

西班牙爱尔兰发债顺利提振全球股市

2010年08月18日 07:00 来源: 证券时报 【字体:

IC供图

  继上月成功发债后,昨日西班牙和爱尔兰再度顺利出售国债有效提振了市场对欧债问题的信心,加上多数企业业绩继续向好,推动欧洲股市盘中加速上涨,三大指数盘中涨幅超过1%。昨日美股三大股指开盘也出现较大涨幅。然而,来自德国和英国的最新经济数据不如预期,市场依然担心,二季度欧洲亮丽的经济数据只是昙花一现。

  “债国”发债受欢迎

  据悉,西班牙成功出售高达55亿欧元的12个月期和18个月期债券,收益率均有所下降。爱尔兰国库管理局昨日成功售出价值5亿欧元的3年期债券以及10亿欧元的10年期债券,均获得超额认购,其中10年期债券收益率为5.39%,低于上次出售债券时的5.54%。

  有分析人士表示,两国为此次债券发行支付的成本有所降低,减轻了投资者对两国融资能力的忧虑。评级机构穆迪在一份报告中也指出,上周欧洲央行买入爱尔兰政府短期债券的举措只是偶然之举,并不能说明欧洲债券市场将继续恶化,爱尔兰及其银行业的最差时期已经过去。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册