首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一年期央票发行规模放大

2010年08月18日 07:10 来源: 京华时报 【字体:

  央行昨天发行440亿元一年期票据,参考收益率连续第十周维持于2.0929%。当天,央行仍未进行正回购操作。本周一年期央票发行规模继续增长,超出上周110亿元。

  就发行规模增长,分析师认为,本周一年期央票发行规模虽略有扩大,但由于公开市场到期资金的大幅增加,市场流动性保持充裕。本周公开市场到期资金1660亿元,较上周增加740亿元,也是8月份到期资金量最大的一周。分析人士表示,本周若继续保持净回笼态势,周四的公开市场操作回笼压力较大。

  上周,公开市场连续第四周实现净回笼,净回笼量从前一周的地量水平反弹至670亿元,至此,央行已累计净回笼达2540亿元。市场担心资金面可能在近期重新转向偏紧状态。国泰君安最新的研报认为,从近期的公开市场操作来看,货币政策并未明显收紧。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册