首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

下半年通胀动能递减加息不是主基调

2010年08月19日 06:32 来源: 上海证券报 【字体:

左晓蕾

  相比纯粹粮价上涨的输入型通胀,我国更关注的是国际粮价是否引发大宗商品价格全面上涨,上一轮国内通胀,就与国际油价的上涨显著相关。游资的各种炒作行为,不论是否主导商品价格,都会强化通胀预期。国际游资通过放大灾害、粮食减产的影响,反过来影响油价和大宗商品的全面炒作,是需要高度警惕的。

  自统计局发布7月统计数据后,市场对通胀的担心再次成为关注焦点。不过深入分析CPI上涨的原因以及国际粮价与国内CPI的关系,笔者认为,下半年国内通胀不会恶化。但是全球低利率的货币政策,资金没有进入实体经济而是大规模流入粮食市场推动价格上涨,是否带动其他大宗商品价格上涨,形成严重的成本输入型通胀的风险,尚需密切关注。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册