首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行本周净投放资金或超千亿

2010年08月19日 07:37 来源: 金融投资报 【字体:

  央行18日发布公告,为保持基础货币平稳增长和货币市场利率基本稳定,2010年8月19日(周四)央行将发行2010年第七十一期中央银行票据,期限3个月,数量110亿元。数据显示,由于本周市场到期资金达1660亿元,环比大幅增加,如果周四央行不进行正回购操作或操作规模小于110亿元,本周央行将向市场净投放资金1000亿元以上。

  发行公告显示,本期央票缴款日为2010年8月20日,起息日为2010年8月20日。本期票据以贴现方式发行,向全部公开市场业务一级交易商进行价格招标,分析人士表示本期央票发行利率有望继续走稳。而在资金投放方面,扣除周二440亿元和19日110亿元的两期央票发行,目前本周市场尚剩余1110亿元资金没有对冲,本周央行净投放资金或将有望达到1000亿元左右。

  对于本周市场净投放资金出现的超预期放大,机构交易员表示,千亿左右规模的资金净投放并不意味着央行数量调控政策风向的转变,原因是货币当局正在为下周汇金公司的首次发债做准备。来自一线交易员的消息称,随着汇金发债的尘埃落定,首期汇金债将于下周二(8月24日)发行,规模540亿元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册