首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三月期央票发行维持低量

2010年08月19日 08:06 来源: 广州日报 【字体:

  今天的发行规模维持低量,显示央行仍无意调整三个月央票发行收益率,从而继续压制其需求。

  中国人民银行今天将招标发行110亿元人民币三月期央票,发行量较前周稍减。分析认为,一二级市场利率倒挂令公开市场三个月央票需求始终难以提升。

  交易员称,本周公开市场资金到期量较上周大增,但在三年央票缺席发行的情况下,单凭短期央票的需求显然难以完全对冲到期流动性,即使考虑到明日进行91天期正回购,本周转向净投放的可能性仍相当大。

  公开市场本周到期资金量为1660亿元,较上周的920亿元大增逾八成。上周公开市场发行的860亿元三年期央票,中标利率连续第二次持平于2.65%,三个月央票则暂停发行。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册