首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

可转债二次扩容年内增9倍

2010年08月19日 08:14 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  某国有银行一从事固定收益业务的人士对记者表示,可转债融资计划表现出工商银行对其正股未来股价上涨并推动转债转股的充分信心。因为由于优先配售权的存在,转债发行将带给正股一定的“含权价值”。

  目前,工商银行已经确定其2010年的资本充足率和核心资本充足率目标分别为12.4%和10.2%。根据公告,该行一季度资本充足率为11.98%,核心资本充足率为9.58%,与目标相比缺口不大,亦高于监管层要求的11%的监管红线。

  如果参照中行转债的发行节奏,工行转债的发行在8月底或9月初就可能成行。这意味着,7月份以来一直较为红火的可转债市场将再一次面临供需的结构调整。

  根据申银万国的统计,截至2010年6月11日,2010年共发行了3只可转债:7.2亿元的双良转债、400亿元的中行转债,以及6.5亿元的美丰转债。这3只可转债发行额占再融资总额19%,是2005年以来的最高值。

  此后,转债市场陆续迎来铜陵转债及美丰转债的发行,两者发行总规模为26.5亿元。不过,重头戏也许在下半年。

  据统计,包括工行转债在内,目前已有16家上市公司公布了可转债发行预案,拟发行总规模达668.3亿元。其中,工行250亿转债与塔牌集团(002233)6.3亿转债发行申请已获证监会核准,发行在即。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册