首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

可转债二次扩容年内增9倍

2010年08月19日 08:14 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  另一只超大盘转债,230亿中国石化亦在计划发行名单中。

  扩容带来了巨变:转债市场估值合理同时,也提供了新的投资标的。

  不过,中航证券固定收益首席研究员康海荣认为,目前可转债整体的到期收益率在不断下降,从7月初的高点逐步下降到当前-2.5%的较低水平,转债市场整体已经呈现出债性趋弱、股性趋强的势态,未来走势将主要取决于正股表现。

  他认为,当前多数可转债的价格已经接近或高于其理论价值、风险已经偏高。相比之下,中行转债、厦工转债、美丰转债、新钢转债的理论价值稍高于可转债价格,较具投资优势。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册