首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

110亿元3月期央票今日发行 本周或实现千亿净投放

2010年08月19日 08:14 来源: 每日经济新闻 【字体:

  周四(8月19日)央行将公开发行110亿元3月期央票。本周二(8月17日),央行已发行440亿元央票。

  央行此次发行3个月期央票,发行量较上周有所削减。分析人士认为,受一、二级市场利率倒挂影响,导致3个月期央票需求量不振。

  周四央票发行规模维持低量,显示央行仍无意调整3个月央票发行收益率。交易员称,本周公开市场资金到期量较上周大增,但在3年期央票缺席发行的情况下,单凭短期央票的需求显然难以完全对冲到期流动性,即使考虑到今天进行91天期正回购,投放的可能性仍相当大。

  数据显示,公开市场本周到期资金量为1660亿元,较上周的920亿元涨幅超8成。如果央行周四不发行正回购协议,那么本周央行将总共向市场净注入1110亿元。

  上周,央行通过公开市场操作向市场净回笼670亿元。

  上周公开市场发行的860亿元3年期央票,中标利率连续第二次持平于2.65%,3个月央票则暂停发行。上周四发行的120亿元3个月期央票,发行价99.61元,对应收益率连续第六次持平于1.5704%。

  据悉,央行周二招标发行的440亿元1年期央行票据,对应收益率连续第10周持平于2.0929%,28天期正回购则连续第16周暂停。

  公开市场至此已连续四周实现回笼,合计回收流动性2340亿元,其中上周回笼量670亿元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册