首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行可转债顺利过会 发行方案下旬或见分晓

2010年08月19日 08:22 来源: 上海证券报 【字体:

  工行250亿元的可转债征程又向前进了一步,18日中国证监会发审委通过了工行申请发行不超过250亿元A股可转债的事宜。业内人士预计,不出意外,工行可转债发行方案将会于8月下旬浮出水面。

  工行18日发布公告表示,中国证监会发行审核委员会2010年第129次会议审核了中国工商银行(601398)股份有限公司申请发行不超过250亿元A股可转换公司债券事宜。根据审核结果,工行申请发行A 股可转换公司债券事宜获得通过。

  业内人士认为,工行可转债顺利过会后,还需要稍待时日等待证监会授权发行可转债的上市批文,而后着手发行。此前,中行400亿的可转债是5月24日得到发审会批准,于6月2日发行,6月18日登录上交所上市交易。按照中行的进程,如不出意外,工行可转债将于8月下旬,最快下周末之前公布发行公告。

  早在3月份,工行董事会就审议通过拟在A股市场公开发行不超过250亿元人民币的可转债,期限为发行之日起六年,票面利率不超过3%,所筹集的资金将用于补充资本金。这一议案也于5月份通过股东大会审议。

  值得注意的是,昨日光大银行(601818)上市,后有工行配股,其后可能会有建行、中行、工行的大规模的A+H股配股,密集的融资对于资本市场的影响不容忽视。央行在本月初发布的《2010年第二季度货币政策执行报告》中提醒,大型金融机构集中筹集资本会对资本市场形成冲击,反过来会加大资本筹集的难度、提高筹资成本。商业银行的资本约束机制有待强化,资本运用效率亟须提高。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册