首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银河证券:交易所债券(8.19)

2010年08月19日 09:23 来源: 金融界网站 【字体:

  投资要点:

  国债:上证国债市场8月18日横向震荡,收盘报126.62点,上涨0.02%,全日成交1.77亿元。央行宣布了境外人民币获准投资银行间债市, 此举将进一步推动人民币的国际化,并有助于提高债市的流动性。但由于该政策落实尚需一定准备时间,且初期入市资金规模恐有限,故暂时对现券走势影响不大。债市反应平淡,现券表现依旧平静如水。

  信用债:信用债市场8月18日震荡走高,上证企业债指数最高探至143.07点,再创历史新高,最低探至142.93点,收盘报143.05点,上涨0.07%,全日成交2.31亿元。各期限利率品种收益率均接近历史底部区域,下行空间有限。基本面、政策面仍支持收益率曲线低位震荡,建议投资者持有交易所高收益债,赚取票息,但不建议投资者追涨买入。

  可转债:尽管沪深股市冲高回落,两市成交的11只可转债8月18日仍多数走高,其中有6只上涨,1只持平,4只下跌。可转债市场近期的大扩容将大幅缓解目前市场规模和流动性不足的现状,投资机会明显增加,目前低估值可转债价值较大,可在股市下跌时将债券持有到期,坐收利息,且债券属性使其下跌空间有限;股市上涨时,其转股前景又可给投资者带来丰厚的收益。

  回购:交易所市场一天国债回购利率下跌3.48%,收盘报1.110;七天回购利率上涨10.00%,收盘报1.650。市场资金面仍然充裕,银行间市场债券质押式回购7天品种利率仍然维持在1.7%至1.8%之间,资金面对债市继续形成有力的支撑。

  专家:李坤堂

  机构来源:银河证券

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册