首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国增持“两房”债券 美联储顾问称无贬值风险

2010年08月19日 10:39 来源: 每日经济新闻 【字体:

  据美国财政部8月16日公布数据显示,中国净增持了房利美、房地美债券为主的美国机构债55.87亿美元,公司债1.37亿美元。

  另外,美联储顾问马克斯·布罗米尔昨日(8月18日)在接受有关媒体采访时表示,“两房”债券不存在系统性风险,长远来看是合理投资。

  亚洲地区更受投资关注

  据美国财政部数据,在增持两房债券的同时,截止今年6月末,中国持有美国国债8437亿美元,较5月净减持240亿美元。

  严瑾表示,“从我们监测到的数据来看,6月期间日本的国债是受到中国明显的投资,以及韩国国债,很多国家都在投资,因为它的市场状况很好,整体经济也在走强。欧洲也是一个选择,但从可以获得的数据上来看没有看到有明显的投资。”

  她认为,下半年各国投资的热点将在亚洲地区。

  海通证券(600837)宏观经济首席分析师陈露在其一份公开报告中指出,对于拥有2万多亿外汇储备的中国政府来说,最多3000亿美元的外汇损失也不会直接影响到实体经济。两房破产导致美国经济二次探底进而影响到中国的出口,这个间接渠道造成的负面影响仍可以通过拉动内需来解决。最重要的是,中国本身的金融体系、信贷渠道和资本市场不会遭受两房破产带来的冲击。中国可以继续推进“金融深化”以支持经济增长。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册