首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行250亿可转债申请获通过 票面利率不超过3%

2010年08月19日 10:40 来源: 每日经济新闻 【字体:

  8月18日晚间,工商银行(601398)发布公告称,证监会发审委审核了该行不超过250亿元A股可转债申请,募集的资金将用于补充工行资本金。据悉,此次可转债的票面利率不超过3%,可转债期限为发行之日起6年。

  事实上,截至2010年3月底,工行核心资本充足率9.58%,资本充足率11.98%,在几家国有大行里排名最高。有分析观点指出,该计划在短期内会对二级市场可转债价格产生冲击,但影响不会超过上次中行可转债发行。

  有统计数据显示,此次工商银行可转债发行成功后,将使沪深可转债存量面值由521亿元增至771亿元,规模再增近5成。而上次激增是在2010年6月18日中行转债成功登陆上交所,让沪深可转债存量规模激增近4倍。

  据悉,工商银行在新一轮融资中,除了本次250亿元可转债计划外,董事会还在7月底通过了A+H两地配股融资450亿的方案,但仍有待股东大会和有关监管部门批准。

  中金研究报告曾指出,股市表现不佳,银行信贷趋紧,管理层担心债券融资对股市的影响等,都为转债融资创造了良好的市场环境。转债融资具有对股市冲击小,股本摊薄少,发行时间窗口灵活,需求群体多元化等方面的优势。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册