首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

交易所信用债指数皆创新高

2010年08月19日 11:28 来源: 中国证券报 【字体:

  在A股市场冲高回落之际,周三交易所债券指数全线上涨,三大信用债指数再创历史新高。

  18日交易所国债市场运行平稳,上证国债指数收报126.62点,上涨0.02%,成交金额为1.77亿元,维持在近期较低水平。个券方面,全天有成交的交易所国债共14只,其中5只上涨,1只下跌,8只收平。其中成交金额超过千万的国债共5只,成交国债多集中在长短两头。

  得益于股市冲高回软,周三交易所信用债指数纷纷走强。上证企债指数尾盘快速上涨,创出历史新高143.07点,报收于143.05点,上涨0.07%;公司债指数上涨0.13%,领涨交易所信用债,盘中创下126.53点的历史新高;分离债指数上涨0.05%,盘中高点127.15点亦刷新了该指数的历史最高点位。

  值得注意的是,尽管信用债涨多跌少,但市场交投活跃度却有所降温。成交企业债中只有09怀化债交易金额超过千万元,公司债中成交金额最高的08新湖债也不过498万元,其余个券交投并不活跃。分离债存债交投活跃度同样较低,只有08江铜债成交金额超过千万。整体而言,周三交易所信用债成交规模较前一日出现比较明显的萎缩。

  分析人士表示,股市的进攻性,尤其新股首日大幅上涨,令交易所信用债存在资金分离的隐忧,资金在继续追涨交易所信用债的同时不免会保持一份谨慎。总体来看,目前交易所信用债估值水平并不低,部分个券收益率已经处于历史低位,在未来供给增加的情况下,估值面临修正,可能存在回调风险。但中长期宏观面仍然利多债市,目前也不存在深度回调的动力,因此,建议持券投资者以吃息为主,持币投资者以观望为宜,适时参与新券发行。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册