首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇金将首发1875亿人民币债券

2010年08月20日 07:03 来源: 中国新闻网 【字体:

  中央汇金投资有限责任公司昨天宣布,根据国务院决定,经中国人民银行核准,“中央汇金投资有限责任公司债券”将于近期首次在全国银行间债券市场发行,总规模为1875亿元。

  汇金公司昨天已与国家开发银行、中国农业银行(601288)(601288)、中金公司和银河证券四家主承销商代表签署承销协议。

  “汇金债”为中长期品种,财政部为该项债券的发行出具了确认函,中国人民银行和相关监管机构也给予了政策支持,该项债券参照政策性银行金融债券进行审批监管。

  债券发行募集资金将根据国务院决定由汇金公司代表国家向中国进出口银行、中国出口信用保险公司两家政策性金融机构注资和参与中国工商银行(601398)中国银行(601988)和中国建设银行(601939)三家银行再融资。

  债属性

  汇金债属金融债风险同于国债

  虽然市场对汇金债到底算不算金融债还有讨论,但西南证券(600369)银行业分析师付立春表示,公告显示,汇金债的性质属于金融债,这意味着汇金债与政策性金融机构和商业银行发行的金融债属一个属性。

  债券属性问题又关系到该券种的评级,公告显示,本次汇金债免予信用评级,这意味着汇金债等同于国债的零风险。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册