首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇金 将发债1875亿元

2010年08月20日 07:06 来源: 大洋网-广州日报 【字体:

  据新华社电 中央汇金投资有限责任公司19日宣布,根据国务院决定,经中国人民银行核准,“中央汇金投资有限责任公司债券”将于近期开始在全国银行间债券市场发行,总规模为1875亿元。

  债券发行募集资金将根据国务院决定由汇金公司代表国家向中国进出口银行、中国出口信用保险公司两家政策性金融机构注资和参与中国工商银行(601398)中国银行(601988)和中国建设银行(601939)三家银行再融资。

  “中央汇金投资有限责任公司债券”发行总规模为1875亿元人民币,为中长期品种,在全国银行间债券市场分期发行。

  分析人士指出,此次债券发行有利于探索国有金融机构注资改革的新模式,也有利于拓宽汇金公司的融资渠道。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册