首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国债违约风险领先全球 美元或重返15年低点

2010年08月20日 07:42 来源: 上海证券报 【字体:

  美国经济面临的挑战似乎比欧债危机“问题国家”来得更汹涌。海外媒体19日报道称,美国国债的信用违约掉期(CDS)上涨的步伐已经明显快于日本、德国及西班牙。究其背后的原因,房地产市场的疲软成为拖累复苏的罪魁祸首之一。

  有分析人士指出,全球经济将呈现“L型”复苏。巴克莱资本也因此认为,美元日元汇率可能重回83日元附近的15年低点。

  美国债CDS涨幅居前

  海外媒体19日报道称,尽管目前西班牙的CDS价格处于高位,但美国国债CDS的增幅却最大。根据数据提供商CMA数据视野的报价,美国国债CDS价格在18日攀升至45.49个基点,5日时为36.69个基点,涨幅高达19.3%。同期西班牙国债CDS涨幅仅为8.30%,由192.19升至208.15个基点,德国国债CDS上涨16%至43.94个基点,日本国债CDS同期则出现下跌。通常来说,CDS的价格与投资者对标的证券的违约预期成正比。

  巴克莱东京货币策略师由纪坂斋在一份18日发布的报告中指出,“美国政府尚未有任何迹象显示将展开行动解决财政失衡问题。”

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册