首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

本周央行净投放410亿

2010年08月20日 07:44 来源: 中国新闻网 【字体:

  昨天,央行发行110亿元3月期央票,同时开展700亿元的91天期正回购操作,与到期资金对冲之后,本周央行向市场净投放资金410亿元。

  数据显示,本周公开市场到期资金1660亿元,由于央行曾于本周二发行440亿元一年期央票,加上昨天的公开市场操作,对冲之后,央行本周在公开市场净投放资金410亿元。

  至此,央行结束了此前连续4周资金净回笼的公开市场操作。分析人士认为,央行公开市场操作从回笼转为投放,与光大银行上市等因素带来的近期资金面相对趋紧有关。

  对于本周公开市场操作的转向,市场给予了一定的关注。因为就在上周,美联储决定将到期的按揭抵押证券所得资金重新投入债券市场。市场认为,此举相当于美联储变相地重启了量化宽松政策。

  对此有专家认为,央行本周公开市场操作方向的变化,是我国货币政策根据市场实际状况的微调,在宏观政策保持稳定的大背景下,货币政策明显收紧或放松的可能性不大。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册