首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用债惯性上冲 可转债水涨船高

2010年08月20日 09:11 来源: 中国证券报 【字体:

  19日,A股市场先抑后扬,盘中一度突破2700点关口。面对权益市场咄咄逼人的态势,交易所债市反应不一,国债市场止步不前,信用债高位滞胀,可转债则水涨船高、独领风骚。

  19日,交易所国债陷入弱势盘整格局,上证国债指数尾盘勉强收平,全天成交仅8317万元,创下最近7个月的成交“地量”。个券涨跌参半,全天有成交的交易所国债共15只,其中成交金额超过千万的国债仅3只,成交国债以1-3年的中短期券种为主。

  尽管交易所信用债依旧惯性上冲,部分指数甚至再创历史新高,但交易活跃度始终未有明显改善。当天上证企债指数仅窄幅波动,盘中创出历史新高143.16点,报收143.09点,上涨0.03%;公司债终盘以历史高位126.57点报收,上涨0.04%;分离债指数则因受股市上涨的制约,仅微涨0.01%,收于127.14点。成交方面,公司债继续萎缩,企业债与分离债存债交易规模略有提升,但总体来看交易所信用债后劲不足、高位滞胀的特征进一步明显。

  不过,在正股的牵引之下,可转债这一独特的交易所信用债品种当天也跟随A股水涨船高。中信标普可转债指数上涨了0.10%,在交易所信用债指数中独领风骚。11只可交易转债中,铜陵转债上涨1.11%,涨幅居首,锡业转债(125960行情,资料)(125960行情,资料)上涨1.07%,紧随其后。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册