首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国开行两期金融债认购平淡

2010年08月20日 09:39 来源: 中国证券报 【字体:

  国家开发银行19日招标发行了最新两期金债券,招标结果基本符合市场预期,但认购倍数略显偏低。分析人士表示,近期新债密集供应,市场资金承接能力可能会受到一定考验。

  发行结果显示,周四下午招标发行的200亿元3年期固息金融债,中标利率为2.68%,接近此前2.70%的预测均值;200亿元人民币10年期浮息债中标利差45个基点,也符合市场此前45bp的预测均值。此外,尽管200亿元3年期固息金融债的认购倍数达到1.82倍,但10年期浮息债的认购倍数却偏低,为1.56倍,两期新债整体的认购情况显得较为平淡。有交易员表示,国开行金融债认购情况显示,机构需求较前期已有所下降;同时,结合二级市场同期限品种收益率状况,两期金融债的投资价值均较低。

  此外,该市场人士称,7月下旬以来国债、金融债密集发行,工行可转债与汇金债券的发行也即将开始,在新债的累积效应下,市场资金承接能力可能将接近临界点。不过,这还有待于通过下周3年期央票的发行数量来判断。(王辉)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册